Не по снегу - картина белилами

Не по снегу   -   картина белилами,               
                А по сердцу   -   отрада и грусть.               
               
Дорогие, любимые, милые!   
                Ваши сны остужать не берусь         
               
                Ни крутой соловьиной диканькою,    
                Ни улиткою     -     маслу на след.               
               
Просто слушаю  ваше дыхание,      
               
Просто чувствую свет и ответ.   
               
                Память  пишет по облаку   вилами      
               
                Или радуги красит дугу.    
               
Дорогие, любимые, милые!    
                Вы в судьбе,  как иголки в стогу.       
               
Намагнитить бы душу, чтоб вытянуть               
               
               
Вас из речи  цветов и травы.    
               
                Вы на свете   -   не дым  и не выдумка               
               
Колокольчика или совы.            
                Всё, что хочешь, взрасти или выломай               
                Там, где воля,  ручьи  и  весна.      
               
Дорогие, любимые, милые       -         
               
                Хлеб   и    небо , и  мир,  и   война.


Рецензии
Чудесно, Влад! Все оставляют в нас след, несут себя в нас, как пчелы мёд в соты, а мы растём, впитывая и присваивая то, что нам дают. И добро, и зло. Но, усваивая несвойственное нам, становимся богаче. Спасибо большое.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   09.03.2019 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Буду редко.Жизнь.

Владимир Кондрашов   28.03.2019 21:51   Заявить о нарушении
В смысле - не я ем жизнь, а она меня.))

Владимир Кондрашов   28.03.2019 21:54   Заявить о нарушении
Не перекорми её. Не пропадай.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   28.03.2019 22:53   Заявить о нарушении