М. Е

Под снегами скрытая до срока
Дремлет счастья солнечная взвесь:
Битая  колесами дорога,
Уходящая в полупрозрачный лес,

Пойманная в сети золотые,
Шелестит июльская листва,
А над ней-распахнутые крылья,
В белых перьях неба синева.

Рядом поле. Заплетает ветер
В русые колосья васильки,
И под трель кузнечиков о лете
Беззаботно пляшут мотыльки.

Завтра день украсит эти нивы
Бантиками новых мотыльков,
Столь же легкомысленно красиво
Выводящих истину -без слов.

Без сомнений, мыслей, сожалений,
Наслаждаясь краткостью тепла.
Чудо проживания мгновенья...
Вот подумалось-и я бы так могла.

Поворачиваю сквозь лесную арку
По тропе, иссохшей без дождей.
Пахнет мхом и папоротником. Жарко.
Лес редеет, и видны уже

Очертания сельского погоста,
Деревянных в зарослях крестов.
Очень солнечно, легко. И будто  просто
Знать, что мир действительно таков.

Что тропа ведет куда-то дальше,
Где видны дома среди полей.
И что лето подлинно пьяняще
Красотой и краткостью своей.


Рецензии