Хип-хоп - как баттл, хип-хоп - как биф...

Что означает слово "биф" ?
Вражда,коль верно понимаю,
Когда я интернет листаю ...
Ещё одна культура-миф,
Что - как хип-хоп определяю ...

Верней:не я,а коим тесно
В определении затей
И навороченных идей.
Тогда как,что имеем - пресно
Для взрослых и,увы,детей ...

...

Я не сторонник модных песен,
Как не сторонник модных слов.
Но тем не менее:готов,
Коль баттл кому-то интересен,
Из нор повыгонять кротов.

То бишь:любителей коверкать,
Не зная толком,свой язык ...
Я тоже в молодости сдвиг
Имел ... Но хиппи стали меркнуть,
Едва пошёл на убыль стих,

Что призывал к любви полмира ...
Да что там "пол":коли учесть,
Что все до одного кумиры
Были хиппами ! Тех не счесть

И ныне:всяк,кто призывает
В стихах,в музоне за любовь -
Хиппует.Ибо:понимает,
Что та извечно будет кровь

Любому - коль не труп - тревожить ...
Какие выводы,друзья ?
То новым быть никак не может,
Чему свидетелем был я

Задолго до хип-хоп культуры:
Когда и сам я хипповал,
Не ведая литературы,
Которой вовсе не читал.

Но,спохватившись,стал поэтом ...
Поэт ли тот,кто палку гнёт,
Вдрызг разругавшись с мудрым светом,
С которым во вражде живёт ?

...

Когда невеждам стало тесно
Друг с другом - разве,интересно ?




09.03.2019


Рецензии