Лествица

Веками весь народ
По лестнице идёт.
По "лествице", созвучною с "листвою".
И в лестничный пролёт
Былинка упадёт,
И станет эта лестница судьбою.

Веками весь народ
Грустит и счастья ждёт:
Когда ж оно, когда ж оно настанет?
Но в лестничный пролёт
Снежинка упадёт
И счастьем незамеченным расстает.

И каждый устаёт,
И дни и ночи ждёт
Любимый голос в трубке телефонной.
И в лестничный пролёт
Слезинка упадёт,
А надо бы, чтоб лучик заоконный.

Печалится народ,
А ты - наоборот.
Поскольку, что имеешь, то и мило.
И снова новый год,
И лестничный пролёт,
И "лествица",
И лучик, как перила.


Рецензии
Шагать по лествице -- могучий подвиг
ведь это путь на Небо, к Свету,
что спрятаны у нас в сердцах
найти ключи и отворить от Правды дверцы
и стать Одно: вернуть великий статус божества!

с теплом души

Ирина Коноваленко   22.04.2019 18:11     Заявить о нарушении