Крещенские морозы

       Я умру в крещенские морозы...
                Н.Рубцов




Зима грешила сотнями мазков.
Но здесь была привычна эта радость.
Давнишняя поездка в Эльдорадо
была такой реальной накануне.
У кладбища, пропахшего Москвой,
две старые гадалки наколдуют
на праведной золе и грешных травах:
чреду его разрушенных мостов
отстроят москвичи за долгий траур.




Письмо на днях написано: "Мой друг,
женюсь и размышляю: я не верю.
Не знаю, как противиться невесте!?
Уж очень непредвиденна и вздорна.
Писать стихи - трагический недуг,
что не зарыть, как косточку, за домом.
Любовь и вовсе - творчества кровавей,
и потому - всех алчущих найдут
задушенными в собственных кроватях".


Рецензии
"Письмо на днях написано: "Мой друг,
женюсь и размышляю: я не верю.
Не знаю, как противиться невесте!?" )

Спасибо большущее). Очень понравилось. Можно растаскивать на цитаты)))

Инна Сантим   09.03.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.

Валерий Кулик   09.03.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.