Лилии
Ясень чертит - рисует портрет
Белых лилий в оконном проёме,
Жаль, что красок у ясеня нет.
За окном только серость и скупость,
В мутных прорубях тонет зима,
А живые цветы - это сущность
Красоты, это радость сама.
Красота и ничтожность так близко,
Лишь стекла полуясная грань:
Лепестки от пыльцы в желтых брызгах -
Голых веток убогая скань...
Белых лилий валторны, как музыкой,
Ароматом заполнили дом.
Мои лилии, гордые узницы,
За оконный стремятся проём.
Не пущу! Ветра колкого пальцы
Вмиг корону сорвут с головы.
Буйный ветер - бродяга, скиталец,
Он не знает коронам цены.
Я целую зеленые пальцы,
Ароматом лилейным дышу...
Ты, как ветер, такой же скиталец.
Я средь лилий тебя подожду.
Свидетельство о публикации №119030904494