Когда руки опускаются

Когда руки опускаются,
А впереди еще не виден свет,
Это не значит, что плохое начинается,
И что хорошего на этом свете нет.
Это лишь миг. Мгновенье. Созерцание.
Как говорил мудрец - смотри на мир.
Ведь есть еще другое толкование,
И твой дворец еще увидит пир.
А все невзгоды, горе и страдания,
Исчезнут, как ненужный сувенир.
Путь к счастью пусть тернист,
Не так уж прост и весел,
Но в дни тревоги, помни лишь одно -
Ты жизни пианист,
Отбрось завесу,
И будет счастью снова
          чистый лист.

Февраль.2019


Рецензии