Берёзе детства

Обниму ствол берёзы, что у дома склонилась
И поведаю ей все печали свои.
Вспомню, как стебельком жизнь её здесь родИлась.
Вспомним вместе про наши с нею детские дни.

Были ливни и грозы,
Солнца луч жарким был.
Были детские слёзы,
Когда ветку сломил.

Нам с тобой в одну пору
Жизни сила дана.
Помним мы детства ссоры
И скамью у окна.

На скамье этой старой
Под твоею листвой
Фотографии с мамой,
Братом, дедом, сестрой…

Сколько раз укрывала
Ты меня на ветвях.
Когда мама искала,
Пожурить чтоб меня.

Ты прости за рогатки,
Что строгали с ветвей.
В детстве просто не знали
Мы о боли твоей.

Крепко ствол обнимаю.
Слёзы пахнут корой.
Сердце вновь замирает
При свиданье с тобой.

Ты прости, что у дома
Век стоишь без меня.
В любой миг ты готова
Взять в объятья меня.

Но поверь, что я снами
Возвращаюсь к тебе.
Под тобой к своей маме
Детством жмусь на скамье.

09.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии