Я думаю о ней...

И дни и ночи я не сплю,
Все думаю о ней.
Душой и мыслями люблю.
И с каждым разом всё сильней
Я ощущаю тягу к ней.
Под светом солнечных лучей
Ее я вижу силуэт,
И мне нигде покоя нет:
Желания,кОрысть и мечты
Ее присутствия полны!
Девицы нет-мечтаю,тлею.
Она придет и я немею.
И в дрожь,и в холод,и в жару-
И что со мною не пойму.
И сам не свой
И кругом голова,
Язык немеет,
И дрожит губа.
А взор ее такой прекрасный,
И безобидный и опасный,
Незабываемый такой!
Какой лишь есть у ней одной.
А голос! Мягкий и чуднОй.
Клянусь,друзья,что в этой жизни
Прекрасней голоса не слышал.
И долго,долго я ещё
Красивой девой любовался,
Не замечая ничего.
Я тем мгновеньем наслаждался.
Но хуже нет любви стеснения,
Ее придания забвению.
И в сердце юном подавления
Сие младого ощущения.
Вместо того,чтоб с нею быть,
С ней веселиться и любить,
Я равнодушно отвернулся.
Лишь в сердце мило улыбнулся.
(Я не уверен был,боялся ошибиться.
И потому не думал торопится.
Влюбленности,что были перед ней
Заставили замедлит ход идей.
Сойти на время с быстрого пути.
Но след любви я продолжал нести,
На неё оглядываясь часто.
К ней подойти все не решался.
И мысли,что остались на потом,
Гасли несбывающимся сном)
До сей поры я мучаюсь хожу.
И место для себя не нахожу.


Рецензии