О той...

О, жизни скоротечное движенье!
Мелькнули в памяти ушедшие года,
Оставив след, как-будто в развлеченье,
О той, с кем я не буду никогда!

Та, для которой был я целым миром...
Которой не дарил букетов роз...
Чего скрывать - я был её кумиром,
Причиною для её горьких слёз...

Не обращал я своего вниманья
На чувства в нежной, трепетной душе.
Она ждала в ревнивом ожиданье
Меня так долго... но не ждёт уже.

Я чувствовал её любовь и веру,
Когда лобзал других в ночах своих.
Я чувствовал... да, только слабо верил,
Что эта жизнь дана для НАС ДВОИХ!

О, скольких женщин я знавал! Не мало...
И дни сменял другой размер груди...
Но лишь одна так в душу мне запала,
Которой я ответил:"Уходи!".

Она ушла. Но отчего так горько???
Любая рядом будет, только подмигну.
О, сколько было их... не нужных мне... О, сколько?!
Из-за одной я только не усну!

Как жаль... не сделан шаг судьбе навстречу.
Я был бы счастлив, повернувшись к ней лицом.
И лишь в мечтах теперь её целую плечи,
Прося прощения, что был таким глупцом...


Рецензии
Как поздно приходит порой осознание,что двое созданы Им друг для друга..
Отсюда и раскаяние..
Отличные строки любовной лирики,Светлана!

Нина Димовская   05.10.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень приятны слова одобрения!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   06.10.2021 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.