Ведьма

Мелодию странную море выводит,
В зброшенном парке качели скрежещут
и дьявольскм оком глаза светофора
горят, освещая забытое место.
Гнилые баркасы качает волнами,
И взгляд беспокойный, водою кипящей,
из тёмой пещеры волос прожигает.
Раскинувши руки-в скалистой пещере,
Старуха-карга с завыванием просит:
вернуть ей любовь, красоту и удачу.
Не вняли мольбам ни ревущие ветры,
ни Боги, что гнев свой излили на ведьму.
Не выдержав боле-нырнуа в пучину.
Русалки-красотки её подхватили,
Утешили песней, цветами украсив,
Нептну с поклоном, представили к трону.
Свой гнев он на ведьму изливши, трезубцем
ударил. Вердикт однозначен,отправить
за козни, на остров далёкий, в пещеру
И вход в ту пещеру,засыпать камнями.
Навек заточить от подлунного мира.

09.03.19


Рецензии