Мотылек

Мотылек,что блуждаешь в пустынной степи?
Неужель тебе чуждо с другими?
И куда направляешься ты
Средь безлюдья,затишья и пыли?
Почему ты затих, загрустил, мотылёк?
Что не так нравится в жизни твоей?
Помню я,как звучал раньше твой голосок
В суматохе стремительных дней.
Помню я,как летал в вышине,
И парил ты среди облаков.
Как,пархая при полной луне,
Ты на все и всегда был готов.
Что хотел ты тогда и мечтал
Покорять океаны,моря.
И уверено всем утверждал,
Что не сдашься ты никогда!
Но изменчивый жизни полет
В твоем сердце огонь потушил.
Впредь по-новому жизнь идёт,
О местах своих детских забыл.
Мотылек вдруг ко мне подлетел,
И как-будто в зеркальном стекле
В нем я точно себя разглядел.
И кольнуло,вдруг что-то во мне.
Находясь в окружении со всеми,
Я веду свою жизнь одиноко.
Не комфортно мне уже с теми,
С кем дружил справедливо и долго.
Но когда-то я бегал и прыгал.
Был друзей у меня миллион.
Быть со всеми всегда так любил я,
Слышать смеха пронзительный звон.
Но не думал тогда я о странах.
И о том,что лет через пять,
Вспоминать буду что было ранее,
И о будущем много мечтать.
Мотылек,как мне жалко тебя.
Мы с тобой в этом мире большом
Словно два палящих огня
Под огромным нетающим льдом.
Я бродил по морям и степям.
На вопросы ответы искал.
И назло нескончаемым дням
Шел вперед и не уставал.
И встретив тебя мотылек,
Понял постой твой но мудрый урок:
"Каким бы ты ни был дружок,
Помни,в мире ты не одинок!"


Рецензии