Дыхание весны
Вода под снегом талая томится.
У снега дни, конечно, сочтены –
Вчерашним станет –
никуда не скрыться.
Лес отряхнулся, сбросив лишний груз,
Что за зиму сложил себе на плечи,
Почувствовал его на вес и вкус.
Ведь кроме снега и укрыться нечем.
Листвы, увы, не будет до весны,
Лес сонный жаждет вновь преображенья.
Тепла и света, нежной новизны!
Он зацветёт вне всякого сомненья.
Всё чувственней дыхание весны –
От перемен теперь уже не скрыться.
Пусть птичьи перезвоны не слышны –
Готовы птицы с юга возвратиться.
По берегам проталины видны,
Уже набухли почки у сирени .
И от небесной вдруг голубизны,
Сугробы дружно встали на колени.
Природа оживает с каждым днём,
Устав от снегопадов и метелей.
И мы от жизни тоже что-то ждём,
Как март свои весёлые капели.
Свидетельство о публикации №119030904045
Татьяна Корбут 25.04.2023 17:35 Заявить о нарушении
Светлана.
Светлана Комогорцева -Топоркова 25.04.2023 20:06 Заявить о нарушении