Заметки на полях
Пусть я пою нередко мимо нот,
В низах хриплю, а на высоких срывы,
Так то ж не я, моя душа поёт,
А у души - прекрасные порывы.
###
Мы любим дам, что рядом с нами,
Им посвящаем нежный стих,
Но от чего ж нас с годами
Так сильно тянет на других?
###
Непросто проявить, порою,
Отвагу в ключевой момент
И «бюст на Родине героя» -
Довольно слабый аргумент.
###
Хочу во сне я воспарить как птица
И над землёй как ветер пролететь,
Но, как обычно, ерунда приснится
И будет утром голова гудеть.
###
Сослалась ты на боли головные
И, торжествуя, улеглась в кровать.
Как ждал я, что наступят выходные,
А в результате - в дураках опять!
###
У нас у всех, конечно, разные натуры,
К хорошим тянемся, страдаем от плохих,
Лишь две беды есть - дураки и дуры,
Всё остальное - производная от них!
###
Боятся их и взрослые и дети,
Ведь мысли с логикой у них идут вразрез.
Кто может быть коварней на планете,
Чем женщины в период ПМС!?
###
Прискорбно, что с годами жизнь супругов
Напоминает чёткий алгоритм
И, пусть мы интересны друг для друга,
Не чувства - БЫТ диктует жизни ритм.
###
Коль прочитаешь надписи на плитах средь могил,
Поймёшь, что в ходе мира круговерти,
Заслуженное - мало кто при жизни получил,
Достойно всех оценят после смерти,
###
К чему меня ты беспрерывно упрекаешь,
Мол, всё не так во мне, другие ж - высший класс!
При этом истину простую забываешь,
Что там лишь здорово, где нет сегодня нас.
###
Чем дальше вы, тем лучше отношения,
Вдали любовь сильнее во сто крат.
Заочно вам простят все прегрешения,
Тогда как рядом - насмерть загнобят.
###
Как нашим детям жить и не мечтать о чуде?
Стать адекватными им точно не дадут.
Учебники ведь пишут потрясающие люди,
У них на соснах яблоки растут.
###
Приходят нравы общества в упадок,
И с каждым днём понятней - это так.
Я думал: в армии отсутствует порядок,
Так «на гражданке» - просто форменный бардак.
###
Свидетельство о публикации №119030900399