о ментах и пьяницах
1.
Без денег. Не на что опохмелиться,
Одежду зимнюю неспешно прячу в шкаф,
В опухшей голове дурман клубится,
Вчера забрали, выписали штраф.
Перебирая плащ, рубашку, брюки,
Чтоб убедиться в целостности швов,
В кармане обнаруживают руки
Купюру смятую в пол-тысячи рублёв.
И в магазин бегу в трусах и кедах,
А птицы в облаках поют : «Весна!»,
Опять менты. В наручниках я еду
Так не вкусив желанного вина.
2.
Я в машине бунтую от злобы:
«Ах вы сволочи, суки-менты!
Нахрена вы меня спеленали,
Красноперые падлы, скоты!»
И в глаза я вдруг глянул сержанту,
Где-то видел я эти глаза!
Боже мой, это Лешка Поярков!
Как же он стал похож на отца!
Он пешком под столы забирался,
И учил я его на коньках,
Словно было в другой это жизни,
И дошло до меня : я неправ!
«Дядя Митя, хорош ерепенить, -
Леха мне говорит, - Гонишь зря,
Ты ж мужик был в авторитете,
А сейчас, ты прости, ты - свинья!»
От стыда я закрыл свою рожу,
Леха понял без лишних всё слов,
Проводил он меня до квартиры,
И купил мне вина полуштоф.
Вырос Леха, такая в нем сила!
Гордость, выправка, крепкая стать!
- Будь здоров, дядя Митя, счастливо,
Наша служба - в беде помогать!
Свидетельство о публикации №119030903976