Другу Прощенное воскресенье

- Что с тобою, мой друг? Где же сила твоя и стать?
Ты был весел, красив, и казалось – умел летать!
И прекрасная дама любила тебя таким.
Почему ты теперь один, а она – с другим?
Я же слышал чудесные песни твоей души!
Как прошу я тебя – воскресни! Люби, пиши!

Он ответил – и стало холодно и темно
Лютый ветер завыл сиреной, разбил окно…
- Я любил её, помнишь, как я ее любил!
Но любовь эту вместе с сердцем своим убил.
Я её потерял в алкогольном своем бреду,
И с тех пор во тьме, спотыкаясь, один иду.

А она всё любила, болела, ждала – жила…
Я не видел, когда сгорели мосты дотла;
Не заметил, когда измена вошла в мой дом.
А однажды пришла – и навеки осталась в нем.
Зимний холод живёт, не тает в моей душе;
Ни её, ни себя простить не смогу уже…

- Друг, не смей унывать, оглянись – за окном весна!
Только в тёплое сердце погреться придет она!
Собери осколки и вымети зимний снег,
Нынче день, когда люди - просто прощают всех!

Да, никто не прав, но любой должен быть прощён!
Как законы физики, это – любви закон!
Попрощайся с ушедшими, в сердце весну впускай!
Расправляй же крылья, и - пой, люби, летай!


Рецензии