Он нищий...

Он нищий, он обшарпанный, больной -
Немой свидетель прошлого веселья.
Он, как всегда, смеётся над тобой,
А ты ему за это варишь зелье.

Навек отравлен полною луной,
Он в месяц раз трясётся, как с похмелья.
За ним детишки бегают гурьбой,
А ты ему приносишь Волчье зелье.

Не смешиваясь с недругов толпой,
Он и сейчас не против их веселья.
Всегда готов к насмешкам над тобой...
Да чтоб он подавился этим зельем!

А коль с тобой случится вдруг беда,
Завертит жизнь опасной каруселью -
Он руку не протянет никогда
Тому, кто для него готовил зелье.


Рецензии