Быстрая езда

Что же возница угрюмо Понукаешь лошадей,
Почему не скинув шапку
Не кричишь ты:" Эге - гей!"
Ну и что, что ветер свищет,
Ну и что, что холода,
Разве это остановит
Сильных духом?! Никогда!
Пусть в кудрявой челке кружит
Вихрем снежная метель
Пусть дороги запорошит
И наделает петель.
Пусть галопом скачут кони,
Снег летит из под копыт,
Пусть румянцем кроет щеки
И улыбка красит лик.
Пусть раступятся в поклоне
Удивлённо вскинув бровь
Сосны в царственном уборе,
Видя как бушует кровь.
Пусть в упряжке перезвоном
Колокольчики звенят,
Пусть в веселье птицы хором
Нежным звукам вторят в такт.
Пусть глаза искрятся светом,
Пусть завидует зима,
Что люба не только летом
Русским быстрая езда!


Рецензии