Наш дом Земля 2019
Мы «Земля» её зовём!
Всё тут солнышком согрето,
Это наш родимый дом.
Здесь, вокруг леса, и горы,
И пустыни, и поля.
Хороши твои просторы,
Наша матушка – Земля!
Но грустит сейчас природа:
Мусор на земле лежит,
Пить нельзя из крана воду,
Смог над городом стоит.
Мы планету очень любим,
От беды убережём!
Сор кидать в корзины будем,
Всё в порядок приведём.
Чтоб сверкали чистотою
Океаны и моря.
Чтоб гордились мы тобою,
Наша добрая Земля!
А, возможно, всё же люди
Во вселенной не одни?
Всех приветить рады будем,
Если прилетят они.
Гордо им тогда покажем –
Наш красивый чистый дом,
И гостям все дружно скажем:
«Мы здесь счастливо живём!»
Н....И. Шишкова
Свидетельство о публикации №119030900386
Татьяна Ивлева 4 21.01.2024 11:02 Заявить о нарушении
Наталия Шишкова 22.01.2024 04:54 Заявить о нарушении