Загадки для малышей

-:-:-:-
Что за ягода смешная,
Полосатая, большая,
Очень сладкая на вкус,
А зовут её - - - - -?

-:-:-:-
Под перезвон и спиц мелькание,
Умчит от скуки и от бед,
Он сокращает расстояния,
Ведь это твой - - - - - - - - - .

-:-:-:-
Порывом ветра ураганным
По полю пронесутся вскачь,
Собрал ребят в одну команду
Их круглый друг - футбольный - - - .

-:-:-:-
Ну что ж застыл ты на подножке?
Давай, скорее залезай!
По рельсам, словно по дорожке
Под стук колёс помчит - - - - - - -.

-:-:-:-
Я буду кушать за двоих,
Пусть суп нальют или окрошку,
Не зря ж держу в руках своих
Блестящую большую - - - - -.

-:-:-:-
Дружок, скакать по ней не стоит,
Попробуй тихо полежать,
В мир сновидений путь откроет
Твоя уютная  - - - - - - -.

-:-:-:-
Откуда ж посреди урока
Раздался в классе перезвон?
Да, просто, выключить Егорка
Забыл мобильный - - - - - - -.

-:-:-:-
Смотрю на птиц и зависть гложет,
Хочу отправиться в полёт!
Осуществить мечту поможет
Большой, красивый - - - - - - -.

-:-:-:-


Рецензии
Замечательно! Пожалуйста, напишите еще! Спасибо!

Мальвина Балан   09.03.2019 02:30     Заявить о нарушении
Если придумаю, то обязательно добавлю.
Вам спасибо!

Абрамов Юрий 2   09.03.2019 23:10   Заявить о нарушении