Безответно

Простое - в сложном, сложность - в простоте.
Сомненья в истине и истина - в сомненьях.
Стремления, кругами на воде
Рождаются и тонут в сожалениях.

Желанное губительно порой,
Всё сущее от логики далёко,
А правда часто кажется немой
И в цепи лжи закована без срока.

Предположения не оценить на вкус,
Что не случилось - не увидит око.
Услышать слово, не сорвавшееся с уст,
Нельзя, как выпить каменного сока.

Запутавшись во всем всего постичь,
Пытаемся наивно, да и тщетно.
Немой вопрос, анализом на ВИЧ,
Мы Богу задаем, но безответно...


Рецензии