Медом наших свиданий, полынью разлук

Забываю детали, но розовый свет,
Заливавший полнеба, и темные воды,
Отражавшие нас, и огромный букет
Помню все наши долгие годы.
Лепестки тех цветов тонкий запах хранят,
Уловимый едва, но печальная нота
Все сильнее звучит. В толстой книге распят
Василек, наполняем мы память как соты
Медом наших свиданий, полынью разлук…
Вспоминаю я вкус той лесной земляники
Из твоих загорелых, заботливых рук,
И июльского солнца веселые блики.
Я суровою ниткою, прочной, льняной
Полотно своей жизни с твоею сшиваю.
Ты когда-нибудь встретишь закаты со мной!
Я давно это, милый мой, чувствую, знаю…


Антонина Парусова
Лепесток василька -
Лета жаркого миг,
И рисуется луг,
И полдневное солнце...

Я - в кольце твоих рук,
Мёд горяченных губ...
И открыта страница -
Той счастливой поры,
Что дарила нам юность...

С Днём поэзии всех!


Рецензии
Какое ароматное стихотворение: запахи цветов, мёда, лесной земляники! А полынь разлук - это временно.
Анечка, с Днём поэзии! Творческих удач!

Светлана Шаляпина   21.03.2019 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
С праздником! Новых творческих успехов!

Анна Евгеньевна Васильева   21.03.2019 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.