В тихом сошествии струй серебра...

Медленно движется солнце по своду.
Кажется, вечность неспешно идёт
И увлекает сияньем природу,
И согревает наш солнечный грот.

Даль океана воздушного тает
В золоте красном вечерней зари.
Вскоре звезда в полутьме засверкает,
Тихо зажгутся ночные огни.

Тати и звери чащобные выйдут
И оседлают наезженный тракт.
Там омовенье бесовское примут
И совершат убиения акт.

Ночь распростёрла над речкою крылья,
Мглой окропила её берега
И набросала сюжеты предзимья,
Всем обещавшие хлад и снега.

Чёрный восток поменял вдруг палитру
Тёмных оттенков на палевый цвет
И небеса сотворили молитву
Благости высшей за лунный рассвет.

Голые кроны раздетых деревьев
Жутко смотрелись на фоне Луны —
Ком из ощипанных временем перьев
И поседевшие рано стволы.

Блики сияния лунного света
Чёрную мглу растворили в лучах.
Стала вдруг ночь серебристого цвета,
Мрак затаился в далёких кустах.

Лунная ночь — украшенье земное
В храме волшебных огней бытия.
Всё замирает в чудесном покое
В тихом сошествии струй серебра.


Рецензии