Девятое Марта
Все с крыш течёт . Подтаивает
Снег . На нем Зима оставила свой
Грязный след . С березы семена
Покрыли все коричневым ковром .
Обочины в грязи пугают скользким
Льдом .
Все это - временно . Весна уже
Шагает по Земле . Погода как
Капризная девица . Понять её так
Сложно в голове . То снегом удивит ,
А то дождем . То в ночь - Вода
Становится катком .
Угрюмый лес лишь ветками без
Листьев шевелит . От ветра в
Вышине Макушками шумит . В
Проталинах стволы . По ним уже
Движение к верхушке начал сок .
Чтоб от тепла из почек все листочки
Распустились в срок .
Сегодня Магия Весны степенно в Душу
Проникает . От Солнечных лучей снег
Незаметно оседает . Ещё Река от
Ручейков , чтоб вскрыться - сил не
Набрала . Дай Бог , чтоб она в
Половодье - поменьше людям Горя
Принесла . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №119030903521