***

Я здесь живу почти пятнадцать лет.
Солнце встречать и провожать привык.
И в непогоду если стану слеп,
Приду к своей калитке я на скрип.
Однажды я покинул отчий дом.
Кто захотел, тот знал и где я, и когда вернусь.
Однажды я пошёл своим путём.
Среди всех наслаждений выбрал грусть.
Никто не смог бы ожидать,
А потому и не заметил,
Со мной вернулись тишь да гладь,
Но уносил я с собой ветер.
И вроде бы казалось, такая мелочь, когда сидел и размышлял,
Но над домами на соседней улице среди деревьев фонарный столб я увидал.
Дугою столб.. На нём фонарь.. Откуда ж ты там взялся?
Ну неужели все пятнадцать лет ты мной не замечался?
Неужто ты, как дверной косяк?
Как ножка стула? Душевный зверь?
Как смысл слов? Как мысль? Как друг, что тварь?
Идея? Цель? Любовь? Надежда? Вера?
Ведь это все - мной раньше неувидинный фонарь.


Рецензии