Колыбельная маленьким шалунам

В тереме высоком
Девица живет.
В тереме высоком
Кружева плетет.

Маленькие сказки ,
Мягкие слова,
Для малютки- брата
Колыбельная.

Спи,дружочек
Сладенький,-
Темень в октябре.
Ходит волчек серенький
Нынче во дворе.
Ходит - да в развалочку
Словно морячок...
И щекочет перышком
Сладенький бочок.

Мимо мышка
Шмыгает
Корочкой хрустит.
И кузнечик весело
На скрипочке звенит.
На высоком дереве,
А может под сосной
Точит зубки белочка
Об орешек расписной.

И гуляет сказочник
Мурлыка - белый кот,
Чтобы жил наш маленький
Без горя и забот.
Пусть сияет солнышко
На зорьке ,на заре
Сочинила сказку я
Для внука ,в октябре.


Рецензии