Весна

А весна свои имеет планы
На капель и таянье снегов.
Говорят, что нынче она рано
Растопила всех снеговиков.

Неожиданно на крыши и дороги
Рыхлый снег пушистым лёг ковром.
У прохожих стали мёрзнуть ноги
Лужи снова затянуло льдом.

Пробирается под куртки ветер
Проверяя, кто во что одет.
Солнце всё равно упрямо светит
Раскидав по снегу тёплый свет.

Птицы песнями весну встречают.
По другому пахнет всё кругом.
И уже все люди точно знают,
Что зима весну впустила в дом.

Ведь они свои имеют планы
На подснежники, веснушки и мечты.
Говорят, весна сегодня рано.
Значит солнце побеждает льды.


Рецензии