Лихие 90-е

Было раньше времечко
Брошеных годов,
Било точно в темечко
Если не готов!

Рынок дикий, адовый,
Продавали всё:
Родину на атомы,
Душу, мумиё.

Клейковину в семени
Знали, что букварь.
Торговали временем,
Не глядели в даль.

Продавали: скутеры,
Фетопротеин,
Вражие компьютеры,
Красной ртути дым.

Сапоги с галошами,
Разный курс валют,
Куртки с псевдокожами,
Вин шампанских Брют.

Двойки, тройки в партиях,
Принтеры на вес,
Состоя в компартиях
Был бы интерес.

Ткани, гречь с тушёнкою
Сладости с Рот-Фронт,
Нефть, бензин с сгущёнкою,
«Ролексы» в бомонд.

Туфли, пиджак, брюки
С ритуальных тем.
«Абсолют» со скуки
Пили, чтоб затем,

Помечтать о главном:
О душе, любви,
О времени недавнем,
Что не загребли,

В авто не взорвали,
Киллер не достал,
Друзья не предали,
Не ушёл в астрал...

9 марта 2019 г.
Из воспоминай


Рецензии