Я проснусь рано утром...
Пробегу босиком по прохладной, звенящей росе,
Через призму времён вдруг возникнут картины, в которых
Тени павших бойцов на нейтральной лежат полосе.
Ведь не шутка совсем - проводимая боем разведка,
Из которой не всем суждено возвратиться назад,
У врага всё пристреляно, бьёт он в ответ очень метко,
Раскрывая себя лишь за жизни советских солдат.
Как не равен обмен! Наблюдатель отметит все точки,
Сложит карту в планшет, поправляя неспешно мундир,
Но о стычке о той не напишут в газетах ни строчки,
Боевые потери в блокнот занесёт командир.
Средь высокой травы, сладко пахнущей домом и детством,
Пробежит ветерок, души павших ведя за собой,
А у выживших в памяти будет тяжёлым наследством,
Скорбь о тех, кто уже никогда не вернётся домой.
Но во все времена на просторах России бескрайних
И в глухих деревнях, и в уюте Московских квартир,
У потомков в сердцах будут жить имена предков славных,
Не щадивших себя за страну, за свободу, за мир.
Свидетельство о публикации №119030900323