Перед сочинением о каникулах

Перед школой наши дети
Щебетали всё о лете:
О поездках и походах,
О работах в огородах.
Как по ягоды ходили,
Рыбу в речке как удили.
Как на роликах катались
И как в озере купались.
Как на пляже загорали
И ракушки собирали...
Было много страха, смеха.
И гордились все успехом.
Не сказал никто ни разу,
Увлекал как тот рассказом,
Может, сказкой чудной, книжкой
Иль сестрёнку, иль братишку,
Или бабушку в деревне...
Речь струилась бы напевней,
Выразительно и ярко.
Сочинения без помарки
Написали бы, возможно.
А сейчас писать им сложно.
Знать, успех их очень зыбкий:
Не в тетрадках лишь ошибки.


Рецензии