Остров свободы

Всем уставшим от политики путешественникам посвящается


Увези меня в Гавану
Рейсом первым ранним утром.
Ни к чему нам чемоданы,
Пока есть мы друг у друга.

Там закаты вишнёвые
И сигары там пряные,
Проживание – дёшево,
А любовь – просто даром.

Там земля полна сахара,
Язык местный тает во рту.
Море Кубы – в черепахах,
А столица – вся в цвету.

Братья Кастро там создали
Столь «благоприятный» климат,
Что рабочих мест едва ли
Хватит даже местным силам.

Но не будем о политике,
Мы так устали от неё.
На карте столько дивного,
Нам хочется ещё, ещё...

Да и нам-то что, двум душам?
Уезжая, мы сказали:
В Капитолии нам душно,
Ну, а мира просто мало.


Рецензии