Последняя встреча
Стремительно, цинично,
Ты осознал как будто вдруг,
Судьба у всех трагична.
И сколько б ты не воровал
Дней в старости у сна,
Услышишь как скрипит металл
Твои открыв врата.
Проси прощенье у судьбы,
Читай молитвы вслух,
Ты не дождешься похвалы,
А только тихий стук.
Он будет громче ото дня,
Так Смерть проявит милость,
Заранее явив себя
В привычку превратилась.
Ты к встрече подготовься с ней,
Не всем так удается
И в царство сумрачных теней
Неспешно путь начнется.
А кто - то повстречает Смерть
Негаданно - нежданно
И предстоит им умереть
Внезапно и спонтанно.
Бесценный Смерти дар для нас -
Прощание с родными,
Чтоб мы признались еще раз
Как ими дорожили.
Яви и мне ту благодать
Прошу тебя смиренно,
И стану руки целовать
Твои самозабвенно.
Свидетельство о публикации №119030903061