Муки творчества

Стремление противно отчуждению,-
Имеют абсолютно разный смысл.
Но всё-таки, смотря как посмотреть.
В динамике банального движения,
Не факт, что есть циклический процесс.
Но все же, несмотря, и тем не менее,
Возможно результата не достичь,
И как же нам скажи гипотетически,
Процесс сей риторический постичь.
Допустим мы пропустим
предисловие,
И сократим на минимум пролог,
Не провалить бы только кульминацию,
Не затянуть бы долго эпилог.
Не позабыть насытить всё идеями,
придать ещё всему приличный слог,
И вот когда этапы плотно склеены,
Когда уже прошиты крепко швы,
Спокойно любоваться результатом,
Автор может уже со стороны.


Рецензии