Где я только за жизнь не был...

И мотало меня по свету  -
от Амура до Туркестана ...

( из к/ф "Белое солнце пустыни " )




Где я только за жизнь не был ...
Где я только за жизнь ни жил ...
Знает только,пожалуй,небо -
Сколько строк я о том сложил ...

Но не видел я края краше,
Чем родимая сторона !
На которой всё также пашет,
Засевая на той хлеба,

Помотавшись по белу свету,
Как и я,мужичок Иван ...
Лучше края для сердца нету,
Средь увиденных нами стран !

Потому,что земля родная
Сердцу всё же всегда милей.
Знать,у русских судьба такая -
Не искать на Земле елей,

А всем тем,что уже имеют,
Быть довольными,почитать.
Упрекать кто за то посмеет ?
Ибо:русского надо знать,

Чтоб понять,что чужие земли
Кроме пяди родной земли,
Не нужны ему ... Боже,внемли
Это тем,что,как упыри,

Полагают,что все такие,
Как они,тем грозя войной,
Что за истины всё ж простые
И родимою стороной

Не торгуют и не меняют
Ту на райские острова.
Ибо:твёрдо при этом знают,
Что родимая сторона

Будет той,что всех в мире краше
И роднее,как не крути ...
Чем мудрей становлюсь и старше,
Тем дороже своей земли

Я не вижу:ни в райских странах,
Ни средь тысячи тысяч звёзд ...
Жаль того мне,что на Багамах
Пребывает в нирване грёз,

Прикупив себе дом иль дачу
И бравируя тем вовсю ...
О таких я строкою плачу ...
Но руки им не подаю !

...

Где я только за жизнь не был ...
Где я только за жизнь не бывал ...
Но всё ж ближе земли и неба,
Чем родные мне,не встречал !





09.03.2019


Рецензии