Все проходит в мире тленном

Шаг за шагом - постепенно,
Не взирая ни на что,
Все проходит в мире тленном:
Миг побыло... и  ушло.

Ради жалкого мгновенья,
Споря с матушкой Судьбой!
Разбивал я в кровь колени,
и ...вставал...   перед тобой.

А на будущее глядя,
Сквозь обманчивый туман,
Спрашивал: "Скажи мне Боже! -
Где здесь Правда? Где Обман?"

Ю.В.


Рецензии