Аритмия - высший класс

Молодой поэт мечтает,
Именитым хочет стать.
Всё не так, вновь лист марает,
Не идёт - ядрёна мать!
Что вы, ритмы, как хмельные?
Пляшете и вкривь и вкось.
Заболели аритмией?
День весь мучиться пришлось.
Рифмы тоже разбежались,
Строфы плачут. Что за стих?
И поэт - какая жалость!
С горя выпил и притих.
   -Погляди, как современно! -
   похвалил пришедший друг.
   Всё отлично, всё отменно,
   Да ты просто гений - ух!
   Здесь как раз полиритмия,
   По сюжету в самый раз.
   Рифмы, мысли озорные,
   Да, ты мастер высший класс!
   Стиль письма конкретно новый,
   В ногу с веком ты идёшь.
   Комплексы? Ты ведь толковый,
   Без везенья пропадёшь.
   Излови за хвост удачу,
   Прозябаешь - не живёшь.
   И цены себе не знаешь,
   Потеряешь, иль найдёшь.
Наш поэт теперь в фаворе,
И в кругу друзей подчас,
Повторяет фразу в споре,
Аритмия - высший класс!
                3 марта 2019 г.


Рецензии
Алиса, сбой ритма в стихах -
совсем невелика беда,
а если достаёт в сердцах,
то без лекарств уж никуда
:(

Здравия и вдохновения!
Юра

Юрий Заров   13.01.2021 13:26     Заявить о нарушении