9 марта

Хотя царит прогресс
И «цифра» ныне в моде,
Но что поделать нам
С сердцами милых дам?!
Мечтают все они,
По пагубной природе,
О трепетной любви.
О, рыцари Земли!
То помнить надо вам!

Когда звенит капель,
Не шлёпанье в калошах,
Шум по асфальту шин,
На перекрёстке трель,
Им слышится, что он,
Далёкий и хороший,
Поёт свои стихи
С гитарой менестрель!

О, рыцари «в джинсе»!
Воткните в землю шпаги,
Не хлопайте ружьём,
Отставьте автомат,
Возьмите вновь перо,
«чернилом» по бумаге
Винитесь им во всём,
В чём вы «не виноват»!

А если оглушить
Намерены канцоной,
Встревожить средь ночи
Прелестной дамы сон,
Пусть телефон звонит,
Знакомой, незнакомой,
На сорок этажей
Звонком наполнит дом!

А голоса коль нет
И рыцарских нет песен,
Но где-то там, вдали,
Наверно, ждёт она,
Пошлите, наконец,
Скорее «эсэмэску»,
Ведь время пролетит
И кончится весна!


Рецензии