Алая заря
молодой казак,
на душе кручина,
но решил он так,
ждёт его дорога
и неблизок путь,
но с дороги этой
не дано свернуть.
ПРИПЕВ:
алая,алая, алая заря,
уезжает милый мой
в дальние края.
алая,алая,алая заря,
ты вернись,любимый мой,
я дождусь тебя.
он в кровавой сечи
жизни не жалел,
но вернуться к милой
всей душой хотел,
конь его буланый,
верный его друг,
раненого вынес
через смерти круг.
ПРИПЕВ:
алая,алая,алая заря,
бейся насмерть,милый мой,
но сбереги себя.
алая,алая,алая заря,
ты вернись,любимый мой,
я дождусь тебя.
по степи раздольной
едут казаки,
и звенят у стремени
острые клинки,
ждёт станица милая,
дом родимый ждёт,
у окна любимая
ждёт и слёзы льёт.
ПРИПЕВ:
алая,алая,алая заря,
а кругом кавыль трава,
вольная земля.
алая,алая,алая заря,
ты вернулся,милый мой,
я ждала тебя.
Свидетельство о публикации №119030902412