Я привыкаю

Я начинаю привыкать к дождям,
К порывистому ветру, что с залива
Врывается хозяином, шатаясь тут и там,
Заигрывая нагло – шаловливо…

Уж не пугаюсь по ночам лязга машин,
Не беспокоит смена цвета светофора,
И перемигивание витрин
Не удостаиваю более укором…

Я привыкаю к уличной толпе,
Не замечая никого – пусть копошатся.
Да и какое дело мне до тех,
С кем никогда не предстоит якшаться…

И всё размеренно.. Я просто привыкаю.
Ничто не раздражает, не тревожит более...
Но тает снег… И тает жизнь… Я таю…
Я привыкаю к хаосу… Я привыкаю к боли…


Рецензии