Приятно быть волною в океане

Приятно быть
волною в океане
но вот не хочется
разбиться о скалу
чтоб только брызги
в небо полетели
приятно жаворонком
петь над полем
но можно
в когти ястреба попасть
и этим кончить
пенье вместе с жизнью
все двойственно
в хорошем есть плохое
ну а в плохом
хоть что-то хорошо
как в буре славно то
что ты остался дома
пьешь сладкий чай
и дверь открыть боишься
чтоб вместе с мусором
тебя не унесло
под грохот крыш
куда-то в неизвестность.


Рецензии