По мотивам Франсиско де Кеведо Dejad que a voces d

По мотивам Франсиско де Кеведо (Dejad que a voces diga el bien que pierdo *)



Хочу открыть вам правду о постоянстве
моей любви... Излить пред вами всё...
Без страха... без утайки...
Что б только... право... не сойти с ума -
любовь и разум дружны не бывают...
всяк знает...
А тем... кто не оповещен о том...
скажу...
В темнице мрачной... за решёткой частой...
один с любовью вечером и днём...
ночами лунными... утрами - всё о том...
о том и том же... о любви безвестной...
О невозможности её и счастья в поднебесной...
Уйти мне скоро... срок подходит...
Скажите же - любил. И с тем уходит...
Скажите - жил любя... И так же ухожу...
Я не ропщу...
Молюсь.. Грущу... Но...
Ни на что не променяю постоянства
своей любви...



РИНА ФЕЛИКС



Dejad que a voces diga el bien que pierdo,
si con mi llanto a lastima os provoco;
y permitidme hacer cosas de loco:
que parezco muy mal amante y cuerdo.
La red que rompo y la prision que muerdo
y el tirano rigor que adoro y toco,
para mostrar mi pena son muy poco,
si por mi mal de lo que fui me acuerdo.
Oiganme todos: consentid siquiera
que, harto de esperar y de quejarme,
pues sin premio vivi, sin juicio muera.
De gritar solamente quiero hartarme.
Sepa de mi, a lo menos, esta fiera
que he podido morir, y no mudarme.
[Francisco de Quevedo (1580-1645)]


_____________________________________
* Пусть все узнают о постоянстве моей любви (исп.)


Рецензии
Весной любовь играет нами,
и мы ей грезим словно снами...

И грустно...и светло!

Петрова Любаша   09.03.2019 22:30     Заявить о нарушении
Без любви нельзя...
Спасибо, Любочка.
Твоя Рина

Рина Феликс   10.03.2019 11:37   Заявить о нарушении