Числа и народы

   Любая  территория мира с его населением подобна числу огромной величины,
Где в младших разрядах числа - малые числа (песчинки),
А в старших – большие числа - огромные, как валуны.
И если управители страны (большие числа, как думают они сами)
Считают людей (малые числа) ничтожными по величине влияния на них и даже нулями,
То стоит убрать эти малые разряды и само былое огромное число в один миг
Станет не только малым, но и ничтожным -
Из-за отсутствия весомого содержимого в них. 
   Всё великое всегда состоит из малых, подобных частей.
Ведь даже пустыня состоит из мельчайших песчинок в ней –
Велика и управляема она малыми ветрами, которые, усиливаясь и набирая силу,
становятся с  песчинками могучими песчаными бурями
И могут засыпать песчинками не одну виллу!
Без песчинок ветра - просто потоки воздуха, не ведающие, куда применить силу.


Рецензии