Случай на реке

Приезжий мужичок, по - летнему одет,
Воды с ведра напился у колодца.
А на реке на удочку рыбачит дед,
К нему решил он приколоться.

Молва идет - места волшебные у вас,
И воздух здесь особенный, лечебный.
Слыхал, кто приезжал сюда хоть раз,
Проверил на себе его эффект целебный.

Рыбак взглянул, прищурился слегка
И для себя в уме уже подметил -
Хоть добирался ты сюда издалека,
Да вот коровника под носом не заметил.

Скажу, милок, целебный воздух самому помог,
Когда у повитухи я впервые появился,
Был лысым, тощим и ходить не мог,
Да, слава Богу, быстро излечился.

Я воздухом дышал, пока до дома довезли,
На ноги встал, подрос, прибавил в весе тоже.
А в доказательство, поднялся дед с земли -
Решил вот так рассказ свой подытожить.

Ты сам, милок, видать прожил в глуши,
К реке негоже подъезжать так близко.
Надо мотор здесь загодя глушить,
А к берегу пешком, чтоб было чисто.

Мы в Пироговку едем отдыхать,
А в Ахтубе решили искупаться.
Тебе, дедуля, надо должное отдать -
Мастак ты в душах человеческих копаться.

К тому же ты - великий юморист!
И, видно по всему, калачик тертый.
Мы будем звать тебя - непризнанный артист,
Хотя, есть мнение, назвать - Василий Теркин.


Рецензии