сны в таверне..
Случайно повстречав его в кафэ,
Я ужаснулся пошлости и бреду
Плясавшим у него на языке.
И не поверил сам себе уже я!
От горя и разбившихся надежд,
Мир под ногами покачнулся -люди,где я?
На маскараде сброшенных одежд?!
Как вы могли, мой Свет. упасть так низко?-
я в страшном потрясении вскричал,
схватив свои перчатки -очень дерзко-
Разбитым зеркалом в глаза ему бросал..
Где Вы могли,Учитель,столько выпить яду(?
Он лишь смотрел на кружево манжет,молчал..
Но всё же произнёс -
А я смотрю- лететь собрались?
что же,путь неблизкий..
Смотрите чтобы ветер нимб вам не сломал..
09.03.2019.
Свидетельство о публикации №119030901962