Марине Цветаевой

Всю жизнь гореть, искать слова во славу,
С огнем играть, идти душой на крест,
Найти судьбы безумную отраву
И, обессилев, тихо умереть.
Ты вся в моей душе, Марина,
С тобой делю безумство странных дней,
Серебряный браслет с аквамарином
Блестит в ночи, как на руке твоей..

На карту бросить и простить?
Забыть тягучие рассветы?
В свинцовой дымке утопить
Незазвеневшие браслеты?
Опять гореть, мечтать и петь,
Брести с котомкой по дорогам..
От слов внезапных умереть
Иль притвориться недотрогой?


"Монастырь св Наума", холст, масло, 2002.


Рецензии