Что же ты дочь непутевою выросла?

Что же ты дочь непутевою выросла,
Что же любовь променяла на зло,
Ты же была замечательной девочкой,
Думали мы, как же нам повезло !
Ты же примерной была и отличницей,
Первой красавицей с детства слыла,
Как же случилось любимая доченька,
Что стала ты вдруг воплощением зла?
Встретила парня хорошего, доброго,
Замуж пошла по любви, ну и что ж?!
Что же доченька за год с ним сделала,
При виде его меня кинуло в дрожь
Как похудел, как осунулся суженый,
В глазах и любовь и тоска.
Его я увы расспросить не осмелился,
Боялся я правды наверное тогда.
Потом уже, позже, мне правда открылась,
Ты издевалась открыто над ним,
Бесстыдно любовь его с грязью смешала
И ночи давно проводила с другим.
Потом извинялась , валялась в коленях,
А он все прощал, веря снова в любовь,
Но ты через время опять уходила,
Потом нагулявшись являлася вновь.
Теперь вы лежите вдвоем на погосте,
Тебя он убил и покончил с собой,
А я твой отец здесь стою перед вами
И лью свои слезы над вашей судьбой.
Убила ты мать, что не выдержав горя
Слегла и не встала тебя схоронив,
Зачем же ты дочка была непутевою,
Теперь уже мне стало незачем жить.
Была тишина в эту ночь на погосте,
Никто старику не мешал,
Лишь выстрел раздался раскатом под утро,
И с дочерью рядом отец умирал...


Рецензии