Кругом
нависли над живой землёю,
Так мало зелени вокруг-
бетон и камень торжествуют.
Пытается там кто-то жить,
или тужить о чём-то грустном,
И не хватает места быть,
и не хватает света мыслить.
Стоят тяжелые коробки,
торчат бессмысленно жестоко
Здесь был когда-то чистый пруд
и птицы пели что-то звонко.
Асфальт накрыл всё серой массой
и вместо песен-только шум,
Луч солнца проскользнёт с опаской-
и прячется тотчас за угол...
Свидетельство о публикации №119030900192