Я спала. Сон мой...

Я спала. Сон мой был глубок.
Из тысячи разбитых чашек
Стекала тайной влага слов
И сон и сладок был, и страшен;

И в белом платье, на балу,
Танцует кто-то в упоенье,
И замок, вогнанный в скалу
Скрывает страхи и сомненья.

В лесу дремучем дремлет диво,
Ключ родниковый бьёт -
Во сне всё странно и красиво,
Сон вещий, знаю наперед.

И путы сна неодолимы,
Лицо в слезах, и давит грудь...
Мне снилось – я была любимой,
Мне снилось – не окончен путь;

И по заброшенным тропинкам
Бродила. Где я, где я, где?
И одинокая осинка
Дрожала всей листвой во мне.


Рецензии