Ева и Идиот

Сердце любое тобой заморочено
Ты – озарение, ты – червоточина,
Ты – обращенье мирской суеты
В подвиги, рифмы, безумства, цветы.
Каждый ведомый тобой бедолага,
В ком разгулялась хмельная отвага,
Думает: побеждена!
Да, вижу я времена
Там в отдаленьи,
В котором захочешь
Быть побеждённой
И смех свой отсрочишь
Ты на полжизни назад.
Здесь же возносишься над
Полными только тобой головами
Над облаками, телами, вещами.
Рай им покажешь и ад.
Вряд ли забудут твой взгляд
Те что тебя безнадёжно любили.
Ты из особой космической пыли
Звёздный наденешь наряд -
Пусть тебя боготворят.
Вижу: тебе уходить без наряда,
Ты будешь старым нарядам не рада -
Кто то другой будет рад
Кто от тебя виноват.
Ева – невинная вечная дева
Встретитесь снова у древнего древа.
Тот что под ним тебя ждёт -
Любящий твой
Идиот.


Рецензии