Еврейский пират

Тяжела судьба корсара,
А еврейского вдвойне:
На Тортуге мама Сара,
В каждой бухте по жене.

Им любой добычи мало,
Им наряды да балы…
Где достать на всё реалы?
Хоть бросайся со скалы.

В океане мы скитались.
Мачта гнётся и скрипит.
У меня прострелен талес
И оборваны цицит.

Чую я, здоровье тает,
Похудела морда аж,
А раввин не разрешает
По субботам абордаж.

Говорит мне боцман Хаим,
Загорелый как араб:
«Ты бухай, как мы бухаем,
Посылая к чёрту баб».

Хаим умный, много прожил,
Бородища до бровей.
Я теперь бухаю тоже,
Баб забыл – азохн вей!
2019


Рецензии